29 июня 2017
На сайте 5709 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Уточняются причины взрыва возле школы

На месте взрыва, произошедшего рядом с новой школой № 17 в Назрани, работает следственно-оперативная группа.

Причины мощного взрывы, повлекшего за собою гибель и ранения работников Водоканала, выясняются. По официальной версии, рабочие, проводя ремонтные работы водопровода, ковшом экскаватора повредили по одной версии, газовый баллон, по второй – газовую трубу.

Проишествие унесло жизни двух работников городского хозяйства «Водоканал», еще трое ранены (позже стало известно, что в операционной ИРКБ скончался один из пострадавших). Они устраняли течь водопровода, когда и случилась беда.

Среди местных жителей упорно муссируются слухи, что ковш экскаватора задел фугас, мина, безоболочное устройство, в результате чего произошла детонация ВУ. Эта версия тоже не лишена оснований, так как о мощности взрыва можно судить по осколкам ковша экскаватора, которые падали далеко от эпицентра взрыва. Один из «зубов» ковша правоохранителям передал местный житель, живущий за километр отсюда. К счастью, школа, фасад которой также немного попорчен осколками, еще не введена в строй и детей там не было. До ближайшего кирпичного забора частного подворья метров пятьдесят. В нем зияет дыра сантиметров в двадцать, сообщает “Ингушетия”.

Власти и правоохранители выдвигают версии случившегося, однако окончательных выводов предпочитают не делать, ведь бытовой газ тоже обладает большой разрушительной силой, если вспомнить взрыв газа в Гамурзиеве, когда полностью были уничтожены оба домовладения. Природный газ в смеси с воздухом при концентрации в 10% равен 70-90 граммам тратила в кубометре объёма этой самой смеси, а с возрастанием объёма увеличивается тротиловый эквивалент с арифметической прогрессией. Так что, ежели утечка газа скопиться в низине, и образуя смесь с опасной концентрацией в объёме порядка 5 000 000 м3 из расчёта чистого газа, эквивалент  равняется около 10 мегатонн примерно. Но, опираясь на данные о мощности  взрыва и характеру осколков, жители мало верят в версию с газом. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Ответы на “Уточняются причины взрыва возле школы”

  1. Это дело рук чекистов и муртадов. Расчет не смогли правильно сделать двоечники. Матчасть в школе КГБ плохо изучали. Кого-то хотели взорвать. Явный провал.
    Чекисты - это враги народа.

    Нравится(3)Не нравится(2)
      • А ну-ка оставь свои ФИО и адресок, если такой смелый. Телефончик не забудь указать. А то смелые тут компьютерные чекситы.

        Нравится(2)Не нравится(0)
  2. исправл.
    -----------------
    евкуровский ролик про ПРИГОРОДНЫЙ

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Цитируйте прессу точно, без своих вкраплений

    Где ты видишь слово "цитата"?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. Какой газ, ребята? Откуда он взялся в водопроводе? Ковш только коснулся ямы и тут же раздался оглушительный взрыв, что осколки на километр разметало. Это вряд ли пропан, скорее СВУ, фугас, к школе вроде бы собирался Юнузбек , наверно для него готовили сюрприз, но пострадали к сожалению люди.

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • Жаль, что Евкурова Юнусбека Баматгиреевича не < ...>

      Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Я тоже думаю, что не вода взорвалась а бомба. Уж очень мошшный взрыв был. Опасно в Водоканале Ингушетии работать.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Это вода взорвалась. Ведь вода Н²О состоит из водорода Н² а он взрывоопасен. А вода смесь водорода и кислорода, экскаватор зацепил трубопровод и вода сдетонировала, ага, а Министр экономики переодетый йети, выдает себя за человека, мало того, поведаю вам правду - Юнусбек не человек а киборг, после покушения его собрали, вставили чип а так как человеческого мозга не нашлось, ослиный поставили. Правда сборка китайская поэтому киборг порой несет редкостную ахинею.
    Правительство, министры, мэры РИ это тоже пришельцы с Марса потому что люди не могут быть такими редкими пи***ми

    Нравится(2)Не нравится(0)
  7. Имейте совесть - люди погибли. А вы тут ахинею несете. Взрываются ваши нереализованные амбиции. Вернее пшикают. А когда пшики накапливаются эта смесь как известно может так рвануть...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  8. Ну с десятью мегатоннами конечно перебор конечно ! )))))))

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика