24 ноября 2017
На сайте 3245 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

13 февраля 2013 был убит Султан-Гирей Хашагульгов

Символ справедливости и сопротивления злу

Исполнилось четыре года со дня убийства видного общественного деятеля Ингушетии Султан – Гирея Хашагульгова – честного, мужественного человека, полностью отдавшего себя делу служения своему малочисленному народу, плотью от плоти которого он и являлся. Его сердце пронизывала боль от осознания бессилия сопротивляться несправедливости, которая вечно преследовала ингушей, он прекрасно понимал, что на алтаре этого сопротивления лежит его жизнь. Тем не менее, он не отступил от своих принципов. Его циничное убийство до сих пор остается предметом обсуждений, итогом которых всегда является ощущение безвыходности, тщетности усилий бороться со злом. Но, он сам всегда говорил, что зло побеждает лишь тогда, когда добро опускает руки и призывал друзей и, всех неравнодушных людей оказать злу яростное сопротивление.

В кромешной утренней тьме 13 февраля 2013 года к большому, новому, но еще мало обставленному мебелью дому члена высшего совета республиканского общественного движения “Мехк-Кхел, экс-замминистра строительства Султан-Гирея Хашагульгова в Назрани подкатил отряд спецназа. Зачем для обыска публичного человека, бизнесмена и политика понадобился взвод вооруженных людей? Наверно, затем же, зачем на время “спецоперации по задержанию” из дома удалили двух дочерей бывшего чиновника и их тетю, а также сына Магомеда, студента московского университета. Чтобы не было свидетелей.

Потом, по версии Национального антитеррористического комитета, Султан-Гирей, подозреваемый в финансировании ингушского подполья, выхватил из-под стола пистолет и тяжело ранил одного спецназовца. Ответным огнем нападавший был убит.

Видео штурма дома Хашагульгова “для убедительности” было опубликовано псевдо-ингушским блогером-спецназовцем. Но оно лишь усугубило сомнения в том, что разумный, бывалый оппозиционер применил пистолет против десятка автоматов, которыми были вооружены силовики.

Человеческий крик якобы раненого спецназовца раздался лишь после второго выстрела, и то с задержкой в несколько секунд. В окне кухни, из которой будто бы стрелял Султан-Гирей, во время стрельбы видна фигура одного из силовиков. Он спокойно ходит и даже не оглядывается на звуки выстрелов. После вопля раненого раздается требование позвать доктора и спецназовцы сразу же выносят товарища из дома во двор на руках. Откуда же в таком случае на пороге дома кровавая лужа под ковриком, которую засняли после штурма? Ясно, что это кровь Хашагульгова. Значит, убит он был не внутри дома во время штурма после предложения сдаться, а на пороге. А видео, представленное спецназовцем, очень похоже на грубый розыгрыш “для народа”. Да и раненный спецназовец выглядит странно – кровь не течет ни по ноге, ни по пояснице. Возможно, пулю он схватил не в этот день, а накануне, при спецоперации в Галашках.

Те, кто лично знал члена высшего совета РОД “Мехк-Кхел”, не сомневаются в том, что его просто ликвидировали. Они уверены – целились в символ стойкого отстаивания справедливости. В телефонном интервью журналистам накануне “спецоперации” Султан-Гири заявил, что его преследуют за участие в “Мехк-Кхел” и “сажать не собираются, меня они собираются убивать. Прятаться и, уезжать не поеду. Убьют – убьют. Останусь жив – буду жить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(25)Не нравится(0)

Ответы на “13 февраля 2013 был убит Султан-Гирей Хашагульгов”

  1. Надеюсь, что редакции известны имена русских и ингушских убийц, совершивших это преступление. Они скоро пригодятся, ин ша Аллах. В первую очередь нужно будет казнить ингушских убийц, а затем русских бандитов.

    Нравится(8)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика